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Gastronomie

Unsere Arbeitswelt wandelt sich stetig. Es wird immer wichtiger, sich beruflich weiterzuentwickeln. Das gilt für Berufsanfänger und Quereinsteiger genauso wie für Führungskräfte. Unsere Gastro-Angebote richten sich an Gastronomen und Menschen, die in der Gastronomie beschäftigt sind, oder das beabsichtigen.

Weiterbildung zahlt sich aus: Arbeitnehmer erhöhen ihre Berufschancen, Unternehmen können auf qualifizierte Fachkräfte zählen. Das kommt auch unserer schönen Region zugute. Deshalb unterstützen wir dich aktiv in deinen Weiterbildungsabsichten.

Finde hier direkt die Weiterbildung oder das vertiefende Seminar, das zu dir passt!

 

Für Einsteiger

Für Einsteiger
Hispanic female chef

Alles Wissenswerte in der Küche für den erfolgreichen (Quer)einstieg in die Gastronomie! Diese Seminare vermitteln wichtige Grundregeln für das Arbeiten in der Gastronomie und im Service.

Praxisstudiengänge

Praxisstudiengänge

Bist du bereit, deine Leidenschaft für die Gastronomie und Hotellerie in einen erfolgreichen Berufsweg umzuwandeln? Unsere Praxisstudiengänge bieten dir genau diese Möglichkeit.

Als Teilnehmer kannst du hier deine Fähigkeiten ausbauen und vertiefen. Erfahrene Dozenten stehen dir zur Seite, um dich mit dem nötigen Know-how auszustatten und dich auf eine erfolgreiche Karriere in der Gastronomie vorzubereiten.

Gemeinsam werden wir daran arbeiten, wie du mit innovativen Konzepten, erstklassigem Service und kulinarischer Kreativität die Erwartungen deiner Gäste übertreffen kannst. Starte jetzt deine Reise zu neuen beruflichen Höhen mit den Gastronomie-Praxisstudiengängen der IHK Akademie Mittelfranken!

Management in der Gastronomie

Management
Close up outraged customers arguing with waitress, bad service concept

Effektives Management und strategisches Denken sind Schlüsselkomponenten für den Erfolg in der Gastronomie. Unsere Seminare bieten praxisnahe Einblicke, wie du dein Team optimal organisierst, die Gästezufriedenheit steigerst und deine betrieblichen Abläufe optimierst. Erfahre, wie du qualifizierte Mitarbeiter gewinnst, bindest und erfolgreich ins Team integrierst. Unsere Seminare bereiten dich optimal auf die Anforderungen der Branche vor und unterstützen dich dabei, dein Unternehmen auf Erfolgskurs zu bringen!

Hygiene

Hygiene

Seit einiger Zeit bieten wir praxisnahe Seminare zum Thema HACCP und Hygienemanagement an. Hygiene und Lebensmittelsicherheit sind von entscheidender Bedeutung für Unternehmen in der Lebensmittelbranche. Um den rechtlichen Anforderungen gerecht zu werden und höchste Qualitätsstandards zu gewährleisten, bieten wir Seminare zu den Themen HACCP und Hygienemanagement an. Unsere Seminare bieten dir das Rüstzeug für eine effektive und nachhaltige Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit!

Moderne Küche

Moderne Küche

Entdecke mit unseren Kursen neue kulinarische Horizonte und lass dich von kreativen Konzepten inspirieren. Wir bieten dir eine Vielfalt an Möglichkeiten, um dein Repertoire zu erweitern und zeitgemäße Trends in deine Küche zu integrieren. Tauche ein in die Welt der modernen Küche und entdecke neue Geschmackserlebnisse für dich und deine Gäste. Wir freuen uns darauf, dich in unseren Seminaren begrüßen zu dürfen und gemeinsam mit dir die Welt der modernen Küche zu erkunden.

Miniköche 2026 - 2028

Miniköche

An die Töpfe - fertig los! Bei den Miniköchen lernen Kinder über einen Zeitraum von zwei Jahren, Lebensmittel und Gerichte selbst herzustellen. Kinder, die mit viel Spaß Kochen lernen, verstehen sehr schnell den Zusammenhang zwischen Essen und Gesundheit. Im theoretischen Teil der Ausbildung erfahren die Kinder, welche Gesundheitswerte und Nährwerte die Produkte besitzen und wie man daraus leckere regionale Gerichte kocht. Miniköche wissen aber auch, wie ein Tisch richtig eingedeckt wird, von welcher Seite man serviert und durch einen kleinen 'Kinderknigge'-Kurs kennen sie auch wichtige Benimmregeln bei Tisch.

Ziel dieses in Europa einmaligen Projektes ist es, den Kindern in einer spielerischen Form das Kulturgut Essen und Trinken nahe zu bringen. Nach zwei Jahren legen die Miniköche und Miniköchinnen eine Prüfung ab und erhalten ein Zertifikat der Industrie- und Handelskammer.

Zum Angebot

Webcode: P305