Zum Hauptinhalt springen

Gemüseküche - zeitgemäß, kreativ und vegan.

Kursinformationen
Seminar, Vollzeit, 6 Stunden   Teilnahmebescheinigung VS51120125
Stundenplan
10.00 bis 16.00 Uhr
Ort

IHK-Akademie Mittelfranken - Rothenburg , Kreuzerstr. 6b, 91541 Rothenburg

Preis pro Person
185,00 € pro Person, ohne Umsatzsteuer nach § 4 Nr. 21a) bb) UStG (inkl. Materialkosten und Lehrgangsunterlagen)
Verfügbarkeit
Freie Plätze

Samstag, 05.04.2025

IHK-Akademie Mittelfranken - Rothenburg

Beschreibung

Vegetarische und auch vegane Gerichte haben längst einen festen Platz in den Küchen der Gastronomie und bei uns zu Hause. Durch dieses Umdenken entstanden nicht nur neue Trends und Gerichte, sondern teilweise auch neue Herausforderungen durch den Wunsch nach zeitgemäßen und kreativen Gemüsegerichten.

Dieser Praxis-Workshop vermittelt Basiswissen und zeigt gleichzeitig völlig neue Perspektiven auf.

Dabei geht es weniger darum, selbst ein Gericht oder ein Menü zuzubereiten, sondern vielmehr darum, durch unterschiedliche Garpunkte, Garmethoden und ungewöhnliche Kombinationen das Grundprodukt immer wieder neu zu entdecken und neu zu interpretieren!

Information

"Gemüseküche - zeitgemäß, kreativ und vegan." ist besonders geeignet für:

Mitarbeitende in gastronomischen Betrieben und alle Genuss-Interessierten

Du bist dir unsicher? 🤔 Dann lass dich gerne von uns beraten: 0911 1335-2335 oder im Chat 😉️.

Information

Inhalt

  • Gemüseküche – Einführung und Hintergründe
  • Restaurant Essigbrätlein – Historie und Philosophie
  • Das Knoblauchsland - Geschichte und Entwicklung
  • Saisonale Besonderheiten – Reifegrade von Gemüsen
  • Von der Blüte bis zur Wurzel – Gemüse ganzheitlich verwerten
  • Zubereitungsarten – Kombinationen, Textur und Geschmack
  • Auf dem Teller – Einfachheit und Einzigartigkeit von Gemüse

Wir sind für Sie da

Wir sind für Sie da

Webcode: E935