Zum Hauptinhalt springen

Kalkulation in der Gastronomie - Grundlagen

Cheerful chef with colorful peppers
Kursinformationen
Seminar, Vollzeit, 8 Stunden   Teilnahmebescheinigung VS51020125
Stundenplan
9.00 bis 17.00 Uhr
Ort

IHK-Akademie Mittelfranken - Rothenburg , Kreuzerstr. 6b, 91541 Rothenburg

Preis pro Person
185,00 € pro Person, ohne Umsatzsteuer nach § 4 Nr. 21a) bb) UStG (inkl. Imbiss und Seminarunterlagen)
Verfügbarkeit
Freie Plätze

Montag, 17.11.2025

09:00–17:00 Uhr, IHK-Akademie Mittelfranken - Rothenburg

Beschreibung

Die korrekte Preiskal­ku­la­ti­on von Speisen und Getränken ist ein wesentli­cher Bestandteil der Wirtschaft­lich­keit in der Gastronomie. Doch welche Kosten verbergen sich hinter dem Gemeinkos­ten­zu­schlag und wie wird dieser überhaupt ermittelt? Wie wird das Speisenan­ge­bot rechneri­sch richtig kalkuliert? In diesem Seminar erkennst du die Wichtigkeit der Kalkulati­on von Speisen und Getränken sowie von Menüs!

Information

"Kalkulation in der Gastronomie - Grundlagen" ist besonders geeignet für:

Mitarbeiter/innen gastronomischer Betriebe

Du bist dir unsicher? 🤔 Dann lass dich gerne von uns beraten: 0911 1335-2335 oder im Chat 😉️.

Information

Inhalt

  • Wie ermittle ich den Preis meiner Speisen und Getränke?
  • Welche Kosten fallen an?
  • Welcher Gewinn ist erzielbar?
  • Grundsätze, Aufbau und Begriffe gastronomischer Kalkulationen
  • Kalkulationstechniken
  • Kalkulationsverfahren
  • Nachkalkulation

Wir sind für Sie da

Wir sind für Sie da

Webcode: E984