Zum Hauptinhalt springen

Kalkulation in der Gastronomie - Grundlagen

Cheerful chef with colorful peppers
Funny bearded male chef in white uniform covering eyes with fresh yellow and red peppers and smiling brightly, while preparing healthy food against gray background
Kursinformationen
Seminar, Vollzeit, 8 Stunden   Teilnahmebescheinigung VS51020125
Stundenplan
9.00 bis 17.00 Uhr
Ort

IHK-Akademie Mittelfranken - Rothenburg , Kreuzerstr. 6b, 91541 Rothenburg

Preis pro Person
185,00 € pro Person, ohne Umsatzsteuer nach § 4 Nr. 21a) bb) UStG (inkl. Imbiss und Seminarunterlagen)
Verfügbarkeit
Freie Plätze

Montag, 17.11.2025

09:00–17:00 Uhr, IHK-Akademie Mittelfranken - Rothenburg

Beschreibung

Die korrekte Preiskal­ku­la­ti­on von Speisen und Getränken ist ein wesentli­cher Bestandteil der Wirtschaft­lich­keit in der Gastronomie. Doch welche Kosten verbergen sich hinter dem Gemeinkos­ten­zu­schlag und wie wird dieser überhaupt ermittelt? Wie wird das Speisenan­ge­bot rechneri­sch richtig kalkuliert? In diesem Seminar erkennst du die Wichtigkeit der Kalkulati­on von Speisen und Getränken sowie von Menüs!

Information

"Kalkulation in der Gastronomie - Grundlagen" ist besonders geeignet für:

Mitarbeiter/innen gastronomischer Betriebe

Du bist dir unsicher? 🤔 Dann lass dich gerne von uns beraten: 0911 1335-2335 oder im Chat 😉️.

Information

Inhalt

  • Wie ermittle ich den Preis meiner Speisen und Getränke?
  • Welche Kosten fallen an?
  • Welcher Gewinn ist erzielbar?
  • Grundsätze, Aufbau und Begriffe gastronomischer Kalkulationen
  • Kalkulationstechniken
  • Kalkulationsverfahren
  • Nachkalkulation

Wir sind für Sie da

Wir sind für Sie da

Webcode: E984