Kalkulation in der Gastronomie - Grundlagen
IHK-Akademie Mittelfranken - Rothenburg , Kreuzerstr. 6b, 91541 Rothenburg
Beschreibung
Die korrekte Preiskalkulation von Speisen und Getränken ist ein wesentlicher Bestandteil der Wirtschaftlichkeit in der Gastronomie. Doch welche Kosten verbergen sich hinter dem Gemeinkostenzuschlag und wie wird dieser überhaupt ermittelt? Wie wird das Speisenangebot rechnerisch richtig kalkuliert? In diesem Seminar erkennst du die Wichtigkeit der Kalkulation von Speisen und Getränken sowie von Menüs!
"Kalkulation in der Gastronomie - Grundlagen" ist besonders geeignet für:
Mitarbeiter/innen gastronomischer Betriebe
Du bist dir unsicher? 🤔 Dann lass dich gerne von uns beraten: 0911 1335-2335 oder im Chat 😉️.
Inhalt
- Wie ermittle ich den Preis meiner Speisen und Getränke?
- Welche Kosten fallen an?
- Welcher Gewinn ist erzielbar?
- Grundsätze, Aufbau und Begriffe gastronomischer Kalkulationen
- Kalkulationstechniken
- Kalkulationsverfahren
- Nachkalkulation
Wir sind für Sie da
Wir sind für Sie da-
IHK-Akademie Kundenservice
Wir sind gerne für dich da!
Webcode: E984