Zum Hauptinhalt springen

Vegetarische und vegane Küche (IHK)

Kursinformationen
Zertifikatslehrgang, Vollzeit, 89 Stunden   IHK-Zertifikat VL50310125
Stundenplan
Unterricht jeweils Montag und Dienstag, jeweils von 8.00 bis 16.00 Uhr (Alle Module sind auch einzeln buchbar!)
Ort

IHK-Akademie Mittelfranken - Rothenburg , Kreuzerstr. 6b, 91541 Rothenburg

Preis pro Person
2.100,00 € pro Person, ohne Umsatzsteuer nach § 4 Nr. 21a) bb) UStG (inkl. Abschlusstest, Materialkosten und Lehrgangsunterlagen)
Verfügbarkeit
Freie Plätze

Dienstag, 04.11.2025 -
Freitag, 12.12.2025

IHK-Akademie Mittelfranken - Rothenburg

Beschreibung

Die vegetarische und vegane Küche wird immer relevanter, da viele Menschen aus unterschiedlichen Gründen eine fleischlose Ernährung bevorzugen. Für Gastronomen ist es wichtig, sich in diesem wachsenden Marktsegment zu positionieren und ein tiefes Verständnis für diese Ernährungsweisen zu entwickeln.

Der IHK-Zertifikatslehrgang "Vegetarische und vegane Küche" bietet eine fundierte Ausbildung, die theoretisches Wissen mit praktischer Anwendung kombiniert. Du erwirbst umfassende Kenntnisse in der vegetarischen und veganen Küche und lernst, kreative und gesunde Gerichte zu entwickeln. Dies hilft dir, dich in der Gastronomie erfolgreich zu positionieren und den steigenden Bedarf an fleischlosen Optionen zu bedienen.

Information

"Vegetarische und vegane Küche (IHK)" ist besonders geeignet für:

Köchinnen und Köche, Absolventen kochnaher Berufe und Mitarbeitende in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung.

Du bist dir unsicher? 🤔 Dann lass dich gerne von uns beraten: 0911 1335-2335 oder im Chat 😉️.

Information

Inhalt

  • Modul 1 (21./22.10.2024): Grundlagen der vegetarischen und veganen Ernährung, ökologische Landwirtschaft, praktische Küchenanwendung.
  • Modul 2 (04./05.11.2024): Vielfältige vegetarische Küche, Gewürze, Trockenfrüchte, Praxis in der Küche.
  • Modul 3 (11./12.11.2024): Lebensmittelunverträglichkeiten, Stoffwechselerkrankungen, gesunde Zubereitung, Praxis in der Küche.
  • Modul 4 (18./19.11.2024): Gemeinschaftsverpflegung, vegetarische Menüplanung, Marktanalyse, Praxis in der Küche.
  • Modul 5 (25./26.11.2024): Pflanzliche Alternativen, Nachhaltigkeit, vegane Lebensmittelgruppen, Praxis in der Küche.

Abschluss

Der Lehrgang endet am 09.12.2024 mit einem schriftlichen Theorietest (ca. 120 Minuten) und einer praktischen Arbeitsprobe (ca. 150 Minuten).

Wir sind für Sie da

Wir sind für Sie da

Webcode: E934