Zum Hauptinhalt springen

Geprüfter Diätkoch/Geprüfte Diätköchin

Disinfecting groceries during COVID-19 coronavirus outbreak
Kursinformationen
Praxisstudiengang, Teilzeit, 300 Stunden   IHK-Zeugnis TL50040125
Stundenplan
Teilzeit-/Onlineunterricht mit Präsenztagen
Ort

IHK-Akademie Mittelfranken - Rothenburg , Kreuzerstr. 6 b, 91541 Rothenburg

Preis pro Person
3.200,00 € pro Person, ohne Umsatzsteuer nach § 4 Nr. 21a) bb) UStG (zzgl. Prüfungsgebühr)
Verfügbarkeit
Freie Plätze

Montag, 03.11.2025 -
Mittwoch, 03.06.2026

IHK-Akademie Mittelfranken - Rothenburg

+ 2 Termine

Beschreibung

Für Diätköche gibt es heutzutage ein vielfältiges Beschäftigungsfeld: Neben den klassischen Einsatzgebieten wie Krankenhäusern und Rehakliniken trägt der Diätkoch/köchin nunmehr auch in der Gastronomie, z. B. in Wellness- und Biohotels, sowie in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung wie Schulen, Senioreneinrichtungen, Betreuungsstätten und Betrieben zu einer gesundheitsfördernden und abwechslungsreichen Küche bei. Medizinische Kenntnisse auf Grundlagenniveau sollen dazu dienen, erfolgreich disziplinübergreifend zu kommunizieren und Fachinformationen gezielt verarbeiten zu können. Zum modernen Funktionsbild des Diätkochs gehört ebenso, die Ernährungsbildung und -erziehung durch kochtechnische Beratungen und Veranstaltungen zu unterstützen.

Information

Dieser Praxisstudiengang ist besonders geeignet für:

Du bist dir unsicher? 🤔 Dann lass dich gerne von uns beraten: 0911 1335-2335 oder im Chat 😉️.

Information

Inhalt

Der Lehrgang bereitet auf folgende Prüfungsfächer vor:

I. Handlungsspezifische Qualifikationen

  • Interdisziplinär arbeiten,
  • Abläufe organisieren und Speisen zubereiten,
  • Nährstoffdefinierte Speisepläne erstellen,
  • Ernährungsbildung und -erziehung unterstützen.

II. Fachpraktische Qualifikationen

  • Situationsaufgabe 

Wir sind für Sie da

Wir sind für Sie da

Webcode: E824