Basiswissen in der Gastronomie - Küche
IHK-Akademie Mittelfranken , Kreuzerstr. 6b, 91541 Rothenburg
+ 4 Termine
- Montag, 17.03.2025 IHK-Akademie Mittelfranken
- Dienstag, 18.03.2025 IHK-Akademie Mittelfranken
- Montag, 10.11.2025 IHK-Akademie Mittelfranken
- Dienstag, 11.11.2025 IHK-Akademie Mittelfranken
Beschreibung
Schulung für angehende Mitarbeiter*innen in der Küche. Wie lagere ich Lebensmittel fachgerecht, welche Hygieneregeln muss ich beachten und wie arbeite ich sicher mit dem Küchenmesser? In diesem eintägigen Seminar vermitteln wir wichtige Grundkenntnisse für den erfolgreichen Quereinstieg in die Gastronomie.
"Basiswissen in der Gastronomie - Küche" ist besonders geeignet für:
Berufseinsteigerinnen und Berufseinsteiger im Gastgewerbe, ungelernte Kräfte, Schülerinnen und Schüler, Studierende, Quereinsteigerinnen und Quereinsteiger in die Gastronomie und Arbeitssuchende.
Du bist dir unsicher? 🤔 Dann lass dich gerne von uns beraten: 0911 1335-2335 oder im Chat 😉️.
Inhalt
Hygienevorschriften
- Grundlagen der Lebensmittelhygiene
Arbeits- und Schneidetechniken
- Grundzubereitungsarten
- Sicherer Umgang mit Messern und Küchengeräten
Warenkunde
- Lagerung
- Verarbeitung
- Besonderheiten
Unser Dozent Unsere Dozentin
Wir sind für Sie da
Wir sind für Sie da-
IHK-Akademie Kundenservice
Wir sind gerne für dich da!
Webcode: E906