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Geprüfte/r Küchenmeister/in

Cheerful chef drumming on pots
Kursinformationen
Praxisstudiengang, Teilzeit, 590 Stunden   IHK-Zeugnis TL50010125
Stundenplan
Teilzeit-/Onlineunterricht mit Präsenztagen
Ort

IHK-Akademie Mittelfranken - Rothenburg , Kreuzerstr. 6b, 91541 Rothenburg

Preis pro Person
4.200,00 € pro Person, ohne Umsatzsteuer nach § 4 Nr. 21a) bb) UStG zahlbar in Teilbeträgen (zzgl. Lehrgangsunterlagen und Prüfungsgebühren)
Verfügbarkeit
Freie Plätze

Samstag, 23.08.2025 -
Freitag, 05.02.2027

IHK-Akademie Mittelfranken - Rothenburg

+ 2 Termine

Beschreibung

Als geprüfte/r Küchenmeister/in bringst du ein beeindruckendes Repertoire an Fähigkeiten mit! Durch diese intensive Weiterbildung legst du den Grundstein, um in der Welt der Kulinarik richtig durchzustarten.

Neben einem fundierten praktischen Fachwissen wirst du auch mit wirtschaftlichen Kompetenzen ausgestattet, die es dir ermöglichen, eine Küche erfolgreich zu leiten und gewinnbringend zu managen. Von renommierten Meisterköchen lernst du nicht nur die handwerklichen Feinheiten, sondern entwickelst auch ein ausgeprägtes Gespür für Geschmack und Ästhetik.

Ob traditionelles Handwerk oder aktuelle Trends – mit diesem breit gefächerten Kompetenzportfolio bist du als ausgebildete/r Küchenmeister/in bestens gerüstet, sei es im klassischen Küchenhandwerk oder im nachhaltigen Beschaffungsmanagement von Zutaten. Diese Vielseitigkeit verschafft dir nicht nur eine solide berufliche Basis in deinem aktuellen Betrieb, sondern macht dich auch äußerst begehrt auf dem Arbeitsmarkt.

Information

"Geprüfte/r Küchenmeister/in" ist besonders geeignet für:

Fachkräfte aus der Gastronomie und Hotellerie

Du bist dir unsicher? 🤔 Dann lass dich gerne von uns beraten: 0911 1335-2335 oder im Chat 😉️.

Information

Inhalt

Der Lehrgang bereitet auf folgende Prüfungsfächer vor:

Wirtschaftsbezogene Qualifikationen

  • Volks- und Betriebswirtschaft
  • Rechnungswesen
  • Recht und Steuern
  • Unternehmensführung

Handlungsspezifische Qualifikation

  • Mitarbeiter führen und fördern
  • Abläufe planen, durchführen und kontrollieren
  • Produkte beschaffen und pflegen
  • Speisentechnologie und ernährungswissenschaftliche Kenntnisse anwenden
  • Ca. 100 Ustd. fachpraktischer Unterricht
  • Gäste beraten und Produkte vermarkten

 

Und zum Abschluss - Deine Generalprobe für die optimale Prüfungsvorbereitung:

Bevor du als letzten Prüfungsteil zu deiner praktischen Prüfung antrittst, absolvierst du bei uns eine komplette praktische Prüfungssimulation unter Wettkampfbedingungen. Du bekommst einen Warenkorb, schreibst Dein Menü, machst Deine Arbeitsablaufplanung und dann geht’s in die Küche…

Unter realen Bedingungen kannst du dich optimal auf deine spätere Prüfung vorbereiten, denn die Übungsküche ist später auch deine Prüfungsküche. Lerne vor allem auch dabei dich selbst realistisch einzuschätzen, deine Arbeitsabläufe zu perfektionieren und deine Zeitplanung optimal auf alle Bedingungen anzupassen. du kannst Deine Fähigkeiten testen und eventuelle Unsicherheiten beseitigen, sodass du mit mehr Selbstvertrauen in die eigentliche Prüfung gehst. Nach dem Probelauf findet eine ausführliche Besprechung statt. Dabei gehen wir gemeinsam deine Leistungen durch und analysieren mögliche Verbesserungsmöglichkeiten.

Wir sind für Sie da

Wir sind für Sie da

Webcode: E995